Regionale und saisonale Kulinarik

Entdecken Sie Niederbayern, wie es wirklich is(s)t – Heimat im Teller...

Neben unvergesslichen Geschmackserlebnissen ist uns Qualität und Herkunft der Produkte für unsere Sonnengut Küche besonders wichtig. Unsere Köche lieben ihr Handwerk und das merkt man bereits bei der Auswahl der Zutaten, die, wenn möglich, am liebsten frisch aus der Region, aus Niederbayern, kommen. Unser Ziel ist es mehr Wertschätzung für die Arbeit der Landwirte zu schaffen. Daher kaufen wir gerne regional und saisonal ein, um unsere hiesigen Landwirte zu unterstützen. Außerdem ist das Kochen mit regionalen und saisonalen Produkten auch gut für die Umwelt, da lange Lieferketten vermieden werden. Die kurzen Lieferketten und der persönliche Kontakt zu unseren Lieferanten gewährleisten zudem Reinheit und Frische der Waren.

Wir erhalten zum Beispiel folgende Waren regional:

  • Vollkornbrote/Gebäck von Bäckerei Roßmeier und Bäckerei Voggenreiter in Bad Birnbach
  • Hirschfleisch vom Giglerhof in Bad Birnbach und vom Ortner in Brunndobl
  • Lammfleisch vom Gutshof Polting bei Neuhofen/Postmünster
  • Süßwasserfische vom Fisch Marco in Pocking
  • Rottaler Landschwein und Charolais Rind von der Metzgerei Lang in Bad Birnbach
  • Eier vom Bio-Bauern Stahlhofer aus Massing
  • Niederbayerischer Spargel vom Spargelhof Guggenberger in Haunersdorf
  • Bio-Schafskäse vom Moserhof in Wopping

Gourmethalbpension im Wellnesshotel in Niederbayern

Wir überraschen nicht nur Ihren Gaumen, sondern all Ihre Sinne mit unserer Gourmethalbpension. Morgens starten wir im Sonnengut in einen neuen Urlaubstag mit einem großen vitalen Frühstücksbuffet. Mittags kann man dann bei einem frischen, kleinen Snack entspannen und abends wird man beim kulinarischen Gaumenkino mit dem Sonnengut Abendmenü, das mit viel Liebe frisch zubereitet und mit Herzlichkeit und Freude serviert wird, verwöhnt.

Genussurlaub im Sonnengut ist die Summe aus Regionalität, Kreativität und Kochkunst, Freude an unserer Natur und dem, was sie uns jeden Tag schenkt!

Hirschruecken
Restaurant
Auch das gehört zum Urlaub: Sonne auf dem Teller! Unser Restaurant- und Küchenteam unter der Leitung von Lukas Ritter und Küchenchef Christian Gsödl freuen sich auf Sie!
Speise-mit-Deko
Glutenfrei
Auch bei Glutenunverträglichkeit möchten wir Ihnen in Ihrem Wellnessurlaub natürlich kulinarische Highlights auf den Teller zaubern. Schonend bauen wir in der Zubereitung die Antinährstoffe ab um Ihnen auch im Urlaub vollen Genuss garantieren zu können.
gesunde-Ernaehrung-Obst
Laktosefrei
Laktosefreie Produkte sind jeden Morgen an unserem reichhaltigen Frühstücksbuffet zu finden und laktosefreie Gerichte oder Menüs bereiten wir gerne jederzeit für Sie zu.
rastauant-gericht
Vegetarisch
So köstlich und geschmackvoll ist die vegetarische Küche im Sonnengut. Hier finden Sie einen Auszug von fleischlosen Gerichten, zubereitet mit vorwiegend regionalen Produkten, die Sie begeistern werden.
Hauptspeise-Fleisch
Low Carb
Genießen Sie gesunde und vielfältige Low Carb Küche im Wellnesshotel Sonnengut. Wir beraten Sie gerne und sorgen immer für Ihr bestes Wohlbefinden.
Baerlauch-Smoothie
Vegane Ernährung
Nachhaltig und gesund ernähren, denn das Gewissen isst mit! Jeder Gast entscheidet im Sonnengut was er gerne innerhalb der Halbpension essen möchte.