Wildgerichte aus der Region

Wildgerichte aus der Region sind beliebte Speisen, die oft zu besonderen Anlässen gegessen werden und nachhaltig sind. Die Tiere leben in freier Wildbahn in ihren eigenen Wäldern – zusammen in Gruppen oder je nach Art als Einzelgänger. Eine Massentierhaltung kennen sie nicht, ebenso wenig Antibiotika oder einen sonstigen menschlichen Eingriff in ihr Dasein. Durch die regionale Nähe des Wildfleischs sind komplexe Lieferketten ausgeschlossen, wodurch es eine nachhaltige Alternative zu anderem Fleisch ist. So genießen Sie eine qualitative Frische auf Ihrem Teller, die ohne lange Lieferung garantiert wird.

Auch in Bad Birnbach haben Sie die Möglichkeit, schmackhafte Wildgerichte zu essen. Im Kurort hat die Jagdtradition eine lange Geschichte. Wild aus der Region gehört hier zur heimischen Esskultur. Ob ganzjährig ein würziges Wildschweinragout, ein zartes Stück Reh zwischen Mai und Januar oder ein herzhafter Hirschbraten in Rotwein – die Vielfalt an Wildspezialitäten ist das ganze Jahr über gegeben.

Typische Wildgerichte

Die Wildgerichte aus Bad Birnbach sind ebenso ein Genuss für den Gaumen wie auch ein wahres Stück Heimat. Schmecken Sie die köstlichen Aromen, welche die Tradition der Region widerspiegeln. Freuen Sie sich dabei auf neue Geschmackserlebnisse oder gewohnte Kulinarik, die jedes Mal erneut fabelhaft gut schmeckt.

Sind Sie vielleicht schon mal in den Genuss von Wildgerichten aus Bad Birnbach oder der Umgebung gekommen? Dann kennen Sie den bayerischen Klassiker der Wildküche: Rehragout mit Preiselbeeren. Falls nicht, statten Sie dem Kurort einen Besuch ab und lassen Sie sich gastronomisch verwöhnen! Neben Ragout können Sie auch Wildschweinbraten mit Knödeln und Blaukraut für einen perfekten Ausklang des Tages oder Hirschgulasch mit Spätzle an einem kühlen Herbsttag verkosten.

All das und vieles mehr sind geschmackvolle Wildspeisen, die schon seit Jahren die kulinarische Wildküche in Bad Birnbach bereichern. Um diese kosten zu können, stehen Ihnen einige lokale Restaurants zur Auswahl. Hier genießen Sie zahlreiche leckere Speisen, die nicht nur geschmacklich überzeugen, sondern auch eine nachhaltige Wahl sind.

Das könnte Sie auch interessieren:

Sauna-Ruheraum-Sonnengut
A7R03020
Tagung_apfel_Teaser

Genuss mit gutem Gewissen

Die Wildgerichte aus der Region sorgen für eine genüssliche Auszeit mit vielen leckeren Aromen. Darüber hinaus bieten sie Ihnen auch die Möglichkeit, einen nachhaltigen Beitrag für die Natur zu leisten. Mit der umweltbewussten Wahl von Wildspeisen unterstützen Sie die lokalen Jäger und Landwirte, die mit Respekt für die Natur und im Einklang mit dieser arbeiten.

Nun haben Sie einen kleinen Einblick in die kulinarische Vielfalt der Wildgerichte aus der Region Bad Birnbach bekommen. Jetzt heißt es selbst probieren: Betreten Sie den Saal, hören Sie die Gäste plaudern und spüren Sie das warme Ambiente, das Sie zugetan empfängt. Der Geruch von herzhaften Speisen sowie Rotwein liegt in der Luft. Dann wissen Sie, dass Sie in der Hirschstube des Hotel Sonnengut angekommen sind. Hier gibt es viele köstliche Wildgerichte – erleben Sie einen Genuss, der Naturverbundenheit und kulinarische Raffinesse vereint. Kommen Sie vorbei und kosten Sie selbst! Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Gemütlich eingerichtete „Hirschstube“ im Wellnesshotel Sonnengut mit liebevoll gedeckten Tischen, Holzvertäfelung, traditionellen Stühlen und roter Alpen-Deko. Weiß eingedeckte Tafeln mit Blumen und Gläsern schaffen eine elegante, warme Atmosphäre.

Buchen Sie jetzt Ihren Aufethalt

low-carb
Eine Luftaufnahme des Hotel Sonnengut, eines eleganten Wellnesshotels mit roten Dachziegeln und moderner Architektur. Die Außenanlage umfasst Terrassen mit Sonnenschirmen, ein stilvolles Schwimmbecken und grüne Gärten. Die warme Abendsonne taucht die Szenerie in ein goldenes Licht.
Traumblicksuite